下载

草稿

FOLD 会先将你撰写的内容存储在设备上,并在你关闭邮件时将其存储到服务器上的“草稿”文件夹中。

先存储在设备上

撰写时,FOLD 会在你停止输入约两秒后将邮件存储在设备上。在 Mac 上,最小化撰写窗口时也会存储。你开始撰写的每封邮件都是一份草稿:再次存储会覆盖它,因此不会堆积重复的副本。以这种方式存储的草稿,在 App 崩溃、退出或网络连接缺失时依然保留。

如果邮件还没有任何内容,FOLD 不会保留草稿,之前存储的副本也会被移除。

关闭时存储到服务器上

  • Mac: 通过 Esc 或关闭按钮关闭撰写窗口,即相当于存储为草稿并关闭
  • iPhone 和 iPad: 取消会询问存储草稿?,并提供存储草稿删除草稿继续编辑

关闭时,草稿会存储到服务器上该账户的“草稿”文件夹中,并标记为草稿。如果无法连接服务器,草稿会保留在设备上。Mac 会在下次启动时以及账户首次同步后再次尝试;仅存储在设备上的草稿(例如在崩溃之前存储的草稿)也会在那时存储到服务器上。

FOLD 通过服务器的特殊用途标记查找“草稿”文件夹;如果没有标记,则根据 Drafts 或 Entwürfe 等名称查找。如果某个账户没有草稿文件夹,FOLD 会创建一个。

丢弃草稿

在 Mac 上,丢弃草稿会询问丢弃草稿?,并说明“草稿将被删除,且不会存储到‘草稿’中。”选择丢弃继续编辑。在 iPhone 和 iPad 上,关闭对话框中的删除草稿具有相同的效果。

邮件发送后,其本地草稿会被删除,因为邮件此时已在发件箱中。

继续撰写草稿

在 iPhone 和 iPad 上,轻点草稿中的邮件即可继续撰写。只有完全载入的草稿,FOLD 才会重新打开;否则它会要求你先重新载入:“草稿未完全载入。请先重新载入,再继续撰写。”这可以防止你发送被截短的正文或被截断的附件。

如果存储失败,撰写窗口会显示“无法存储草稿。请重试,并保持邮件处于打开状态。”